无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

集众智谋发展 聚合力启新程 ——热烈祝贺市政协十五届二次会议胜利闭幕

2023

01/11

10:05

来源

无锡日报

分享

  广集众智谋发展,凝心聚力启新程。市政协十五届二次会议圆满完成各项议程,于昨天胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次会议,是在全市上下深入学习贯彻中共二十大精神,全面推进中国式现代化无锡新实践的关键时期召开的一次重要会议。会议始终洋溢着团结、民主、和谐、奋进的氛围,会议期间,委员们认真学习和讨论了中共无锡市委书记杜小刚在大会开幕式上的讲话,充分讨论了政府工作报告、“两院”工作报告,认真审议市政协常委会工作报告、提案工作情况报告,紧扣全市中心任务深入协商、集中议政,展现了饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的使命担当,彰显了我国全过程人民民主的生机活力与显著优势,进一步凝聚起奋进新征程、建功新时代的智慧和力量,是一次统一思想、增进共识、鼓舞干劲、凝心聚力的大会。

  时间的年轮,刻印着奋斗者的足迹。回望2022年,我们迎来了中共二十大这一载入史册的伟大盛会,开展了艰苦卓绝的抗疫大战,经历了顶风激浪的发展大考,无锡这座城市始终坚韧执着、昂扬拼搏、创新创造创大业。2022年是市十五届政协履职第一年。在中共无锡市委坚强领导下,全市政协系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在政治引领上“聚心”有法、在协商民主上“聚智”有方、在服务发展上“聚力”有效,把广大委员和界别群众紧紧团结在党的周围,促进政协协商有效服务基层治理,助力推进全市重要改革、重大项目、重点工作落地落实,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

  中共二十大发出了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的动员令。迈上现代化新征程,无锡提出了全面推进中国式现代化无锡新实践“十个坚定不移”的重点任务。机遇千载难逢,责任千钧之重,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大精神,凝心聚力砥砺新征程、团结奋斗建功新时代。要紧跟核心、稳中求进、坚定转型、精细用功、为民造福、居安思危,始终把牢现代化建设的正确方向,不断增强现代化建设的实力基础,充分激活现代化建设的澎湃动能,加快展现现代化建设的优美姿态,持续彰显现代化建设的富足暖色,锻造夯实现代化建设的安全底板,蹄疾步稳全面推进中国式现代化无锡新实践。

  踏上充满光荣和梦想的远征,唯有走好团结奋斗的必由之路,才能不断走向更加辉煌的未来、创造更加灿烂的明天。人民政协是最广泛的爱国统一战线组织,具有联系广泛、人才荟萃、智力密集的独特优势。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻中共二十大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,落实中共江苏省委、无锡市委部署要求,坚守合作初心“讲政治”、紧紧服务中心“促发展”、永葆履职诚心“为人民”、广泛凝聚人心“增团结”,拓展全过程人民民主实践,推动协商民主广泛多层制度化发展,把人民政协制度优势转化为治理效能,为“扛起新使命、谱写新篇章”作出政协更多贡献。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共无锡市委的坚强领导下,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,脚踏实地、埋头苦干,同心同德、开拓进取,为全面推进中国式现代化无锡新实践开好局起好步,奋力谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章!

Copyright(C) 1998-2023 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号