无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

虎去精神在 发愤“兔”强向未来

2023

01/22

07:29

来源

无锡新传媒

分享

  金虎辞旧岁,玉兔迎新春。2023年春节如约而至,中华大地洋溢着喜庆的年味,天南地北的中华儿女在守望团圆中,共同迎接农历兔年的到来。

  时序更替,华章日新。站在辞旧迎新的特别时间刻度上,回首过去一年,我们不畏艰难、凝心聚力,播下了“希望”的种子,也收获了累累硕果。党的二十大胜利召开、北京冬奥会成功举办、我国全面进入空间站在轨建造阶段……中国吸引了全世界的目光,为世界带来了更多的信心与希望,注入了更多的勇气和力量。习近平总书记1月18日上午在首都北京采取视频连线方式,亲切看望慰问全国6个地方基层干部群众,向大家致以新春的美好祝福,向各行各业干部群众送去党中央的关心和温暖。总书记的深切关怀,温暖着每一位逐梦前行的中华儿女;温馨鼓舞,传递着直抵人心的温暖;殷切期望,凝聚起奋进不息的力量。

  2022年,伟大中国虎虎生威、生龙活虎,经济社会发展全面进步,各行各业发展成果辉煌。2022年,中国载人航天事业取得了进一步突破,神舟十四号、十五号载人飞船成功发射,问天、梦天实验舱顺利对接,中国空间站建设取得历史性突破;2022年中国经济交出沉甸甸的成绩单,粮食总产量达到13731亿斤,连续8年稳定在1.3万亿斤以上,全国工业增加值达到40.2万亿元,制造业增加值达到33.5万亿元,均居世界首位,高技术产业投资快速增长,比上年增长18.9%,增速快于全部投资13.8个百分点。经济总量持续扩大,发展质量稳步提高,发展韧性彰显……2022年,神州大地欣欣向荣,在四季更迭中描绘出一幅“春华秋实”的盛景画卷。来之不易的成绩为2023年中国经济运行整体好转并实现质的有效提升和量的合理增长打下了坚实的基础。

  2023年,在中华民族伟大复兴历史征程上,注定迎来的又是一个美好的春天。经历了风高浪急,越过了重重险阻,终将积厚成势、垒土成垛。春节是新的开始,预示着新的希望。“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。”尽管前进的道路可能面临种种的“难”与“坎”,但只有保持勇毅笃行的坚定,凝聚万众一心的伟力,大厦终将建成,目标终将达到。

  2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的关键之年。习近平主席在二〇二三年新年贺词中深刻指出,“奋斗创造奇迹”,“力量源于团结”,号召“我们要一往无前、顽强拼搏,让明天的中国更美好”。我们唯有应起而行之,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,以踔厉奋发、勇毅前行的姿态砥砺奋斗,用智慧让梦想成真,用奋斗延续更大的“幸福账单”,在新征程上发愤“兔”强,创造新的更大伟业。(刘占胜)

Copyright(C) 1998-2023 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号