无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

动如脱兔奋跃奔跑竞展风流

2023

01/25

09:32

来源

无锡新传媒

分享

  寅虎辞旧岁,卯兔报春来。在2023年春节团拜会上,习近平总书记发出了在癸卯兔年奋进“新赶考”的动员令:“希望全国人民特别是广大青年像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑,在各行各业竞展风流、尽显风采”。

  今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,希望与挑战并存。我们要坚定乘风破浪的自警心、实干为要的自励心、一往无前的自信心,交上不负时代、不负人民的新答卷,为实现中国式现代化尽显风采!

  壬寅虎年,我们书写了社会主义现代化建设新篇章的辉煌成就,为勇毅前行“新赶考”打下了扎实根基。面对大好形势,我们要始终保持清醒的头脑,坚定乘风破浪的自警心,居安思危。劲可鼓而不可泄,我们要一鼓作气,再接再厉,对奋进“新赶考”可能出现的“风高浪急”甚至“惊涛骇浪”,要未雨绸缪,谋实应对之策,确保“中华号”复兴巨轮不偏离航向,驶向以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的光辉彼岸。

  “大道至简,实干为要。新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干”。幸福是奋斗出来的,新时代是干出来。我们坚定实干为要的自励心,发扬“敢为、敢闯、敢干、敢首创”精神,为者常成,行者常至,历史不会辜负实干者。我们靠实干创造了辉煌的过去,还要靠实干开创更加美好的未来。只要我们坚定信心、顽强拼搏,就一定能够实现新征程的良好开局。

  党的二十大确立了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。全党全军全国各族人民意气风发踏上新征程,向着新目标,奋楫再出发!但奋进“新赶考”之路,决不会一帆风顺。面对西方敌对势力的围堵,我们要坚定一往无前的自信心,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,以创新为引领,将大国重器、核心技术牢牢掌握到自己手中,将饭碗牢牢端在自己手中。任何风浪都动摇不了我们的钢铁意志,任何困难都阻挡不了我们的铿锵步伐,

  只要我们深刻领悟、自觉践行“两个确立”,凝心聚力党的二十大确定的中心任务,定能动如脱兔奋跃奔跑竞展风流,在同心共筑中国梦的伟大征途中留下闪亮的足迹。(卢俭幸)

Copyright(C) 1998-2023 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号