太湖潮头条

这,就是一座城市努力的“势”!

以“敢”之精神奋勇前行,在顶风激浪的发展大考中交出硬核答卷。[详细]

  • 再燃冰雪梦,一起向未来

    从打造世界一流场馆设施到严格闭环管理筑起“防疫墙”,从各项组织工作卓有成效到志愿服务成为冬奥“最温暖的光”,载入史册的冬奥盛会,前无古人的“双奥之城”,见证着中华民族踔厉奋发、笃行不怠的昂扬精气神。

    2023-02-05
  • 下好人民币数字化“先手棋”

    省政府办公厅近日印发《江苏省数字人民币试点工作方案》,推动数字人民币应用增量扩面、场景持续创新、生态不断完善,这意味着数字人民币在江苏全域试点。

    2023-02-05
  • 续写冬奥精彩 ,开启发展新篇章

    一年前的今天,中国向世界呈现了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会。近日,《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛后遗产报告》和《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛后可持续发展报告》正式对外发布。

    2023-02-04

  • 向春而行,奋力开跑,以奋斗之姿“开年见喜

    新春开年,“全力拼经济”成为各地共识,开局起势的冲锋号已然吹响。各地的新春“一号文件”可谓是对全年重点工作提纲挈领的部署。近来,诸多省份已印发“一号文件”,对新一年的经济工作明确发力点、叩响发令枪。

  • 漫评丨“五个一百”让“平凡英雄”成为舞台

    “五个一百”正是对上下一心的努力,对每一个拼搏奉献的个体,甚至是一个微笑、一个瞬间的再聚焦,将我们身边一个个平凡而又伟大的人物故事娓娓道来,在互联网上

  • 续写冬奥精彩 ,开启发展新篇章

    一年前的今天,中国向世界呈现了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会。近日,《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛后遗产报告》(简称《赛后遗产报告》)和《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛后可持续发展报告》(简称《赛后可持续发展报告》)正

  • 推进乡村振兴,“苏”写强农篇章

    强国必先强农,农强方能国强。2月1日,江苏省委农村工作会议在南京召开。江苏省委书记信长星出席会议并讲话,他强调,加快建设农业强省是新征程上更好“扛起新使命、谱写新篇章”的“三农”担当。

  • 【地评线】紫金e评:“一号文件”鸣响“起

    今日立春,意味着春天到来,万物复苏。

  • 【地评线】荔枝网评:“炫酷装备”彰显硬核

    近日,《流浪地球2》在全国院线热映。人们惊喜地发现,这部科幻电影里的很多“黑科技”并非特效,而是用国产尖端装备设计改造出来的。网友们纷纷感叹:“原来中国科幻的背后是中国制造。”“你们尽管想象,我们负责实现”——中国航天科